Vereinstisch

An der letzte Probe vor der Sommerpause durften wir Davide den Vereinstisch im Löwen mit seinem Namen präsentieren, er war sichtlich gerührt.

Wie viele Schweizer und erst recht solche die es noch nicht ganz sind, können ihren Namen auf einem Tisch in einem Restaurant finden. In absehbarer Zeit wird Davide auch den Schweizer Pass stolz präsentieren können. Für seinen Namen auf dem Vereinstisch dauerte es weniger als ein Jahr, Gemeinde, Kanton und Bund benötigen für seinen Pass deutlich länger, es wird gemunkelt, der Kanton Aargau lasse sich dabei besonders viel Zeit – wir wissen es nicht genau.

Wir Sänger freuen uns alle, dass Davide in die lange Liste der Dirigenten des Männerchors aufgenommen wurde, zeigt doch der erste Eintrag auf dem Tisch das Gründungsjahr 1856. Der Tisch ist ein Geschenk der Gemeinde Rüti zum 100 jährigen Jubiläum.